当前位置:首页 >> 会员风采
 
百世快递保定转运中心赢战旺季,尽在掌握
发布时间:2020-11-11 14:32

百世快递保定转运中心赢战旺季,尽在掌握   11月8日23时,百世快递保定转运中心灯火通明,卸车、自动分拣、安检、装车,进港、出港,整个场地几百号人分工明确,有条不紊地处理着场地内大大小小的快递。

   提起今年的旺季,百世快递保定转运中心分拨经理高强说,“今年我们信心十足,新的保定转运中心于2020年8月搬迁,相比于原有的场地,新场地区位优势更加明显,面积进行了扩容,设备进行了全面换代升级。现场区域更是投入了800多条流水线,390多个高速摆臂,70多条伸缩机,多套双层高速自动线,以及50余套五面扫DWS设备,彻底改变了以前老分拨落后状况,保定转运中心已进入而一个崭新的时代。”
百世快递保定转运中心赢战旺季,尽在掌握   走进保定转运中心,一件件快件在环形轨道上快速流动,现场操作人员早已适应新场地、新设备、新流程,全员已开启迎战旺季模式,虽然进出的快件数量增长迅速,但每个班次的分拣人员配备数量却减少了不少。更重要的是,大数据分拣出错率非常低,基本不会出现快件“走弯路”的情况,工作效率和服务质量大大提升。
   乘势借力,加强现场管理。检查、督促做好分拨现场各个环节的操作规范工作,确保每个班组、每个模块都能优化匹配,保证每个人的功能最大化。快件装载率管控是现场管理非常重要的关键一环,对装载情况进行视频监控和走动管理,对装车堆码不规范立即纠正,并进行相应处罚考核,有效促进了车辆容间利用率的提升。通过加强装车管理,车辆装载量得到大幅提高。同时加强与站点、网络班车的高度协同,全面高效做好各项服务工作。
   安全管控作是重中之重,一刻也不能松懈。保定转运中心利用安全专项培训、班前会、小组会等多种形式对所有进入场地的自有员工、外包工尤其是大车司机等进行安全讲解和提示,包括园区的人行路线、行车动向、行车速度等,还对进入分拨员工必须穿工装或马甲,尤其是晚上,现场组长及车辆指挥人员必须佩戴爆闪灯,在保证人身安全的同时,高效维护现场秩序。百世快递保定转运中心新场地的使用和全面高速运转 ,显示出前所未有的潜力和后劲。保定转运中心必将以崭新的姿态和更高的要求赢战旺季,为燕赵大地快递行业的高速发展和质量提升贡献力量,做最优秀的快递服务平台。

 打印本页  关闭窗口
版权所有:河北省快递行业协会  网站备案编号:冀ICP备19028353号
地址:石家庄市范西路1号  邮编:050011
电话(传真): 0311-86672604  E-mail:kdxh008@sina.com